他是我的唯一~

懒~

五百年后的我们【伪历史】——奇怪的镜子〔二〕

想不到居然会有人看我的文,真的太高兴了 所以我又来更文了。

 

毕竟我是第一次写我尽量不要ooc,如果有什么不好的地方,请你们大胆提出,谢谢观看

背景:结局后,魏无羡与江澄,金凌的关系开始好转,魏无羡与蓝忘机成为道侣,其他人还在努力中,不过魏无羡和江澄之间那些误会并没有解开

cp:忘羡 曦澄  追凌  桑仪  聂瑶  晓薛  轩离不喜慎入,后面应该还有其他cp

弹幕『       』   人物说话“      ”   直播内容【      】   内心话(      )声音《     》     动作〔    〕

幼儿园文笔,不喜勿喷,侵删   

—————————————————  —————— 

              待那坨黑影走进后,“哎!大家都在啊!师妹你今天怎么有时间来姑苏找我啊,是不是想我啦~”            

               “滚,谁想你啦!”“那里来姑苏干什么,还有这么多人?”“魏公自,今天江宗主他们之所以来是因为天上那枚水镜”“哦⊙∀⊙!,因为那个啊!”魏无羡看了看天上那个水镜“所以说师妹你不是来看我的咯。”“呵!这不是废话!”“呜呜呜呜~师妹你变了,你以前都很爱我的~”魏无羡拿着不知从哪里来的手帕擦掉不存在的眼泪“呜呜呜呜呜~”“够了,你给我继续装”“呜呜呜呜呜”江晚吟用手捂着自己的眼睛,摇了摇头,表示很无奈¬_¬(其他人:没想到夷陵老祖居然是这样的人,表示刷新了我们的世界观)              

        “好了,各位我们进去里面谈吧,魏公子也一起吧”“好哇!师妹我们又在一起啦!”魏无羡把手搭在江晚吟的肩上“哼╯^╰,你不要又给我到处惹事,我不会在给你收拾烂摊子”江晚吟傲娇的把头往一边撇了过去。“安啦,安啦,你都帮我收拾那么多个也不差这一个,我相信你最后还是会帮我的”魏无羡向江晚吟笑了笑“哼╯^╰”              

               

             在他们讨论的正高潮的时候,姑苏弟子进来说天上的镜子亮了,各位家主都跑到外面去看看这镜子到底是何物。            

              只见镜子的画面出现几个人,在一张圆形桌旁做着,一脸严肃的表情,这时一穿白色衣服〔具体请参考姑苏蓝色的衣服,只不过抹额改成了手环〕的少年起身向大家介绍           

       

               “哎!师妹你说他们为什么那么严肃啊!”  魏无羡窝在蓝忘机的怀里,对着那位脸色发黑的发小说到   “我怎么会知道,妈的死给!”“那蓝二哥哥知道吗?”魏无羡把头抬起看向蓝忘机,“不知”“哦,好吧”魏无羡只好抬头看着天上的镜子。              

               【大家好!我是姑苏蓝氏的现任家主,我叫蓝麒字璺wen吟旁边的这个人是我弟弟蓝栎字霆逸】

【各位好( ̄ー ̄)】

『啊啊啊啊!是姑苏双璧』

『我男神好帅啊!』

『我老公啊!』

『楼上的拔刀吧!』           

           “哎!师妹你看那两个好像蓝大和蓝二哥哥啊!”魏无羡指着屏幕的那两个人,“嗯,确实像”江晚吟皱了皱眉头(所以他们到底是谁啊?)不只是江晚吟这么想,在座的各位也是如此。        

【大家好!我是云梦江氏的现任家主江宇字竹岚】 『我老公好帅啊!!!』

『什么!情敌,我们互相拔刀吧!』

『楼上的你们继续争我先把我老公抱走了』    

             

            “师妹这个人跟你好像啊!”“滚!不准叫我师妹!”蓝曦臣朝江晚吟看了看(真的好像,不过他发脾气的样子好可爱啊!(*˘︶˘*).。.:*♡)

【嗨!各位好哇!我是云梦江氏的江昊字佳熙,刚刚那个介绍的是我哥哥,希望大家能够喜欢我】

『好可爱啊!肯定喜欢啊!』

『哎!云梦双杰也到齐了』

『我男神啊!』          

                    “哎哎哎!师妹你不觉得这个很像金凌吗?”“是吗?”而此时小朋友这边,“哈哈,金大小姐,你看那个人像不像你啊!”“闭嘴,不准叫我大小姐,你这个地球仪!”“金大小姐!”“地球仪!”蓝思追看这两个又在吵架无奈的摇了摇头“唉,你们不要吵了”          

【各位好啊,我是兰陵金氏的现任家主金凌字子璇,没错我的确跟两百年前金如兰祖宗一样的名字 (^_^)  】

『啊啊啊!这个也是我男神哎!』

『啊!子璇永远都是那么温柔』

『圈粉了,圈粉了』

          “小叔叔……”金凌看着视频上的那个人呆了一下,“阿凌,你没事吧!”蓝思追一脸担心的看着他“没事,思追”        

 

【大家好!我是清河聂氏的现任家主聂琛羽,这是我弟弟聂瀚字鸣仪】

【各位好啊!〔挥了挥手中的扇子〕】

『啊啊啊!又是我男神啊!』

『聂氏两兄弟差别是不是有点大啊!』

『是啊!一个看起来十分强壮,一个看起来十分文雅』      

                  “大哥……”聂怀桑看着天上的镜子那个高大的身影,手中正在挥动的扇子停了一下,“哎!聂兄你看那个拿着扇子的好像你啊!”“我不知道,我不知道,我真的不知道?”聂怀桑用扇子遮住了自己的半边脸。“……”

【终于到我了,大家好我是夷陵魏氏的现任家主魏宸字简安,请多多关照】

『简安好活泼啊!』

『啊啊啊!还是我男神!』

『我们也要请你多多关照!』

         

               “师妹你看,蓝二哥哥你看,居然还有像我的哎!”魏无羡开心的指着天上镜子上的人,“嗯!”“魏无羡你给我安分点!”“不过这个夷陵魏氏是什么东西?师妹你知道吗?”“嗯……不知道”江晚吟眼睛盯着屏幕上的那个人,手指不断摩擦着手上带的紫色戒指,不知道在思考什么?“哎!蓝二哥哥你说这会是我们的后代吗?不过夷陵魏氏是什么啊,好像都没有听过,你知道吗?”“不知”“好吧”

【各位好!我是岐山温氏的现任家主温烨字泽睿】

『声音好好听啊!』

『今天我男神都到了哎!』

『楼上的你男神是不是太多啦!』

          “思追,你看!像不像你啊!”蓝景仪抓着蓝思追的袖子,指着屏幕上的人“景仪啊,云深不知处禁止大声喧哗,小心又要抄家规”金如兰看着他们这样不知道为什么感觉很不爽“思追,你别管他,他抄的家规还少吗?”“大小姐你这是吃醋了吗?”金如兰听到蓝景仪这么说,脸立马就红了,把脸撇了过去“哼╯^╰,谁吃醋啦!我才不会吃醋呢?”“景仪……”“哈哈哈哈,大小姐害羞咯!”“不准叫我大小姐!”     

            而大人组那边并没有想小朋友组那么愉快,“岐山温氏,温氏怎么还会在,我们之前不是把它灭门吗?”众人看着屏幕上的那个人,讨论纷纷“师妹,温氏怎么还在啊?我们之前不是把他灭了吗?”“我怎么会知道”“肯定是那个夷陵老祖魏无羡做的!”有一个人起头,大家也纷纷起头“肯定是他”“邪门歪道,果然不能留着”魏无羡听着他们说这些话,把头低了下去,江晚吟听了脸都黑了,一把紫电挥向众人“我们江家的人什么时候轮到你们来欺负!”“师妹!你果然还是爱我的”魏无羡向江晚吟压去,爬在江晚吟的背上,“魏无羡,从我身上下来!”“魏婴……”蓝忘机周围散发着冷气“哎呀!蓝二哥哥不要生气 我还是最爱你的”魏无羡看着蓝忘机的脸色好多了,叹了口气(腰保住了,昨天蓝二哥哥太用力了,现在腰还在疼了呢)

                “所以这个到底是什么东西,蓝宗主你知道吗?”江晚吟懒得看着自己的发小在那里卖弄风骚,转头向旁边的蓝曦臣说话“不知道哎,不过可以肯定的是这个肯定不是我们这个时代的事”“哦,好吧!”蓝曦臣看着那个认真看着屏幕的人,心里不免有些失落(晚吟什么时候才能明白我的心意) 这时屏幕上那个穿白色衣服的少年,从位置上站了起来。

【请大家先不要发评论了,在这里我有一些话要说】

『好好好!你帅你说的算』

『收到!』

『哎!上面的不是说不要评论了吗?』

【谢谢大家的配合,今天呢,我们六大家族开了一场会议,是关于我们平时上的历史】

『历史?』

『为什么关于历史啊?』

              不仅是评论上的人,我们的主角也很奇怪,大家都在想为什么是讲历史,不过这个白衣少年的下一句就为大家解释明白。

【因为现在的历史有或多或少有编照的成分,为了让大家能够更加了解历史】

【所以从现在开始六大家族派我们来为大家来讲述玄正年间的历史】

【也从现在开始所有学校的历史课改为直播的形式,为大家讲解,在每个学期的最后阶段,会让大家进行一场考试,来检测大家是否有认真听课】

【由于玄正年间的历史有点复杂,我们几个会分别负责不同的部分,来为大家讲解】

『啊啊啊!有几个这么帅的小哥哥来讲解历史,我肯定会认真听』

『我感觉我那历史好像有救了!』

『我突然间好期待明天的历史课!』

『楼上的我也是,不知道明天是哪个人讲课』

         “玄正年不就是我们这个时候吗,师妹”“是啊!不知道会讲什么”江晚吟听着点了点头“兄长……”“忘机,我也不清楚,再看看吧!”“是,兄长”

             众人听到上面这些话都几个人聚在一起讨论,这时蓝曦臣站起来跟对着众人说到“诸位,时间已经不早了,今天大家先住在此处,明天在一起讨论吧!”“思追,景仪你们和其他弟子去铺些床铺给诸位睡”“好的,蓝宗主”蓝思追和蓝景仪听到蓝曦臣发出来的话就立马去办事去了。 “那有劳蓝宗主了”江晚吟站了起来向蓝曦臣鞠了一个躬“无事”蓝曦臣摆了摆手

            “舅舅!”这时金凌走了过来,“蓝宗主好”“舅舅,你怎么在这里啊!”“我还想问你为何会在这里,你不是跟我说你在金凌台吗?”“额⊙∀⊙!”金如兰不安的抓着自己的袖子“嗯……”“好啦,师妹不要那么凶啊!”“不准叫我师妹”魏无羡使了使眼色,叫金凌快点走,“额,舅舅我去帮蓝思追他们铺床,等一下见” “哎!”待江澄还没有说完金凌就跑了。“好啦好啦,师妹让金凌去跟他们玩去,我们两个喝酒去”魏无羡牵着江澄的手就跑了。

                

              “。”“忘机不可那是你未来的大嫂”“。”“忘机,我没有变”“。”“好了,我要去组织一下明天的会议了,忘机一起吗?”蓝忘机没有说话,只是点了点头。

 

             而天上的水镜也已经恢复了平静,在众人都熟睡的时候,一场诡异的大雾又笼罩在了修真界。

———————————————— ———————  

再次谢谢大家的观看,你们如果在观看过程中,看到我有写不好的地方,请你们帮我提出来,毕竟这是我第一次写文,有不好的地方请多多包涵✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 ​

评论(13)

热度(215)